
Excelencia Académica 
Estudios Profesionales 
Dirección de Proyectos 
Capacítate para la vida 
Gestión administrativa
LICENCIATURA EN ZOOTECNIA

Prácticas de Campo 
Laboratorios de práctica 
Conocimientos Técnicos y profesionales 
Licenciatura en Zootecnia
Prácticas de Campo

Tratamiento y procesamiento de alimentos 
Crianza de Cerdos 
Cuidados de los Cerdos 
Tratamiento de Tilapia 
Crianza y Cuidados, en producción avícola

Terreno para Crianza de especias de producción CUNREU 
Terreno para investigación 
Terreno para edificio USAC CUNREU 
Inicio de construcción de aulas CUNREU 
Supervisión y medición de estructura CUNREU 
Levantamiento y cimentación de columnas 
Levantamiento primer módulo de aulas CUNREU 
Inicio levantamiento segundo módulo de aulas CUNREU 
Crecimiento de edificio CUNREU

Censo Avícola 
Participación estudiantil 
Conociendo que dicen las personas 
Encuestas a personas que tienen aves en casa 
Determinando el área a Censar 
Pregunta realizadas a personas de la comunidad 
Conociendo el modo en que las personas cuidan sus aves 
Encuestando a varias personas de la comunidad 
Tratando de cubrir la mayor área posible del Censo 
Territorio Rural de la comunidad el Esfuerzo y la Fraternidad 
Conociendo el criterio de cada persona de la comunidad

Inducción a la Cultura Retalteca 
Conociendo el Patrimonio Cultural de Retalhuleu 
Docentes guía 
Conociendo detalles con el encargado de INGUAT en el área 
Palacio Central de Retalhuleu 
Arquitectura y diseño Palacio de Retalhuleu
Empresa Campesina Asociativa ECA Chocolá

Inducción y preparación de la historia de la empresa 
Actividades y procesos históricos 
Conocimiento e historia para los estudiantes 
Mantenimiento de maquinaría en empresa campesina 
Conociendo la historia de los procesos de la empresa 
Muchas historia detrás de cada lugar
Finca María Teresa

Indicaciones para el ingreso de las instalaciones 
Conociendo especies animales y sus cuidados 
Supervisión de crianza bovina 
Cuidado y Crianza bovina
Hacienda Santa Rosa, Génova

Ingreso a la hacienda 
Conociendo la hacienda Santa Rosa 
Proceso de vacunación bovina 
Supervisión y alimentación bovina 
Cuidado y Crianza bovina 
Participación de estudiantes dentro de la hacienda

Inducción sobre la producción de animales bovinos 
Recorrido sobre el cuidado debido del bovino 
Anotaciones y sugerencias sobre la inducción 
Administración de sueros y medicamentos 
inmovilización de bovino para aplicación de medicamento 
Inmovilización para toma de muestra y exámenes
Creación de Mermelada

Inducción y recomendaciones 
Preparación de materia prima 
Procesamiento de Mermelada
Creación de Queso

Inducción y recomendaciones 
Mezcla de ingredientes para preparación del queso 
Proceso de quitado de humedad del queso 
Separación de residuos del queso 
Mezcla y preparación de queso 
Proporción para empaque 
Empacado y distrución
Selección y Muestreo de Pasto

Selección de Pasto adecuado 
Peso de pasto para el tratamiento proporcional 
Proceso de extracción de humedad del pasto
